logo
Новость
  1. Война идей
  2. Борьба с Солженицыным и «солженицынством»
/ Кисловодск

Не мышонок, не лягушка: странный памятник Солженицыну

Памятник Солженицыну в КисловодскеПамятник Солженицыну в Кисловодске
Тимур Боровков © ИА Красная Весна

В Кисловодске, несмотря на возмущение общественности, установили памятник Солженицыну, 6 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Сегодня, в преддверии Дня города, в Кисловодске был установлен памятник Солженицыну в честь 100-летнего юбилея писателя. Скульптура, изготовленная Церетели, установлена на бетонный монумент недалеко от вокзальной площади.

Напомним, что ранее в Кисловодске на месте установки памятника прошел одиночный пикет с призывом отказаться от его установки.

Позднее перед кинотеатром «Россия» в Кисловодске активисты движения «Суть времени» вышли на согласованный пикет с призывом к властям города провести публичные слушания перед установкой памятника столь неоднозначной личности. Во время пикета были собраны подписи жителей Кисловодска, которые поддержали идею проведения слушаний. Подписанные листы были направлены губернатору Ставропольского края и в администрацию города Кисловодска.

Отметим также, что в сети пользователи заметили сходство монумента с известной картинкой, изображающей злого мага Сарумана из произведения Дж. Р .Р. Толкиена, способного своими речами склонять на сторону зла.

Памятник Солженицину в МордореПамятник Солженицину в Мордоре
Сергей Проценко © ИА Красная Весна