12
янв
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Крупнейшие пожары в мире
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Австралийский пожарный стал 28-й жертвой огненной стихии

Австралийский пожарный погиб на посту, борясь с лесными пожарами в области Омео, штат Виктория, заявил глава Управления по борьбе с лесными пожарами парков Виктории Крис Хардман 11 января, сообщает Reuters.

«С глубокой печалью мы подтверждаем, что пожарный Управления по борьбе с лесными пожарами парков Виктории, борясь с огнем попал в ситуацию, повлекшую его гибель», — заявил Хардман в официальном обращении. «Семья и коллеги погибшего в курсе случившегося и получат необходимую поддержку. Безопасность и благополучие наших сотрудников — наша наиважнейшая задача», — пояснил он.

По факту гибели пожарного проводится полицейское расследование, уточняется в заявлении.

Напомним, в настоящее время разгул огненной стихии в Австралии принял беспрецедентные масштабы. Огнем уничтожены миллионы гектаров леса. Австралийские власти готовятся эвакуировать сотни тысяч граждан.

Читайте также: В Австралии семья попыталась спасти дом от пожара и попала в огненную бурю

Отметим, что в 2008 году учеными был подготовлен доклад для правительства Австралии, в котором предсказывались разрушительные пожары на континенте вследствие изменения климата. Ученые даже называли год, с которого пожары приобретут большие масштабы: 2020-й.

Тушение пожара
пожараТушение
Тушение пожара
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER