logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
/ Денпасар

Минфин РФ испугался санкций Запада в сфере услуг

Всё пропало!!! [Цитата из х/ф <<Брильянтовая рука>> Реж.Л.Гайдай. 1969. СССР]Всё пропало!!! [Цитата из х/ф <<Брильянтовая рука>> Реж.Л.Гайдай. 1969. СССР]

Худшим сценарием развития торговой войны для России будут ограничения услуг в торговле, заявил замминистра финансов Сергей Сторчак на встрече финансовой G20, проходящей на Бали, 13 октября сообщило РИА Новости.

Свои опасения Сторчак выразил в отношении возможности резкого ухудшения ситуации в развивающихся странах. А именно того, что могут упасть темпы роста экономик. Факторами, влияющими на такой вариант развития ситуации в экономиках, российский чиновник назвал удорожание заемных средств, удорожание доллара по отношению к валютам этих стран и внутренние проблемы.

Также были отмечены риски, возникающие при развитии торговой войны. Сторчак сказал, сославшись на одного из своих коллег, что «торговую войну объявил один, а расхлебывают ее все». Эту возникшую напряженность, по его мнению, необходимо устранить, ибо она увеличивает финансовую волатильность.

«Худший сценарий — это настоящая торговая война, когда одна рестрикция будет вводиться за другой, когда ограничения будут касаться торговли и товарами, и услугами. Сейчас ограничения для торговли услугами нет, есть выборочные ограничения по товарам», — сказал Сторчак.

Кроме этого, участники встречи высказали обеспокоенность ростом небанковского сектора в структуре государственного и корпоративного долга.

Другой участник российской группы выразил оптимизм, по его мнению, у России не так все плохо по сравнению с другими. «У нас чуть ли не единственная страна, прогноз по экономическому росту которой повысили в МВФ. По всем остальным странам либо не изменился, либо понизился», — заявила первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

Отметим, США развязали торговые войны по всему миру. Санкции, ограничения, барьеры в торговле США открыто проводятся в отношении Китая, России, Европейского Союза, Турции и ее ближневосточных соседей, стран Латинской Америки и других. Некторые государства призывают создать антиамерканскую коалицию для предотвращения деструктивных торговых конфликтов.