logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
/ Анкара

Турция перебросила колонну военной техники к сирийской границе

Турецкий танк Турецкий танк "Алтай"
topwar.ru

Колонна бронетехники направлена в район дислокации турецко-американского центра проведения совместных операций приказом турецкого командования, 26 августа сообщает телеканал CNN Turk.

Военный транспорт выехал с территории командования 20-й бронетанковой бригады Турции и выдвинулся в расположение третьего командования турецких пограничных войск вблизи сирийской границы.

В составе колонны находятся танки, бронемашины, грузовики с боеприпасами. Цели операции не сообщаются.

Напомним, турецко-американский центр проведения совместных операций начал действовать 24 августа 2019 года. Решение о запуске работы было принято 7 августа после серии переговоров в Анкаре. Центр, по планам властей Турции и США, должен стать плацдармом для создания буферной зоны на севере Сирии.

В последнее время турецкая армия регулярно наращивает войска на границе с Сирией и готовится к новой военной операции на части сирийской территории, контролируемой курдами. При этом курдские военные отряды, с одной стороны, признаны террористическими в Турции, и с ними ведется борьба, с другой — курдов поддерживают американские власти.