logo
  1. Реальная Россия
  2. Пожары
Новость, / Белгород

В Белгородской области с начала года произошло 135 пожаров

Эгберт Ливенс ван дер Пул. Пожар в деревнеЭгберт Ливенс ван дер Пул. Пожар в деревне

За январь месяц в Белгородской области произошло 135 пожаров, сообщает 13 февраля пресс-служба Главного управления МЧС региона.

Суммарный материальный ущерб оценивается специалистами в размере 6 млн 624 тыс. руб. В пресс-службе уточняют, что в результате чрезвычайных происшествий получило травмы и погибло 3 и 10 человек соответственно.

В сообщении говорится, что наибольшее количество пожаров произошло в жилом секторе — 93. Значительно меньше пожаров происходит с автотранспортными средствами — 12.

В региональном МЧС отмечают, что основными причинами возгорания является неосторожное обращение огнем — зафиксирован 41 случай. Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования случилось 36 пожаров. Замыкает тройку причин воспламенения нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей — 21.

Всего сотрудники МЧС за месяц из пожара спасли и эвакуировали 7 и 468 человек соответственно.

Напомним, за аналогичный период в Челябинске произошло на 45 пожаров больше. По данным сотрудников МЧС, рост пожаров в январе связан с новогодними праздниками. Дополнительным фактором возникновения пожара они называют живые и искусственные ели, которые нередко воспламеняются из-за неисправных гирлянд, неосторожного обращения с огнем или петардами.