logo
  1. Социальная война
  2. Увольнение написавшего Медведеву донского педагога
Новость, / Таганрог

«Мы поправим ситуацию»: замгубернатора о проблеме таганрогского техникума

Игорь Гуськов на заседании рабочей группы в Таганрогском металлургическом техникумеИгорь Гуськов на заседании рабочей группы в Таганрогском металлургическом техникуме
© ИА Красная Весна

Власти донского края намерены выявить и решить проблемы Таганрогского металлургического техникума (ТМТ), а также вывести его на ведущие позиции в регионе, заявил первый заместитель губернатора донского края Игорь Гуськов 7 февраля, открывая встречу с трудовым коллективом учреждения, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам первого заместителя главы донского края, чтобы поправить ситуацию в учреждении, надо выяснить, «почему на сегодняшний день не очень хорошо обстоят у вас дела, что мешает». «Если мы это поймем, поверьте, мы найдем способы, механизмы для того, чтобы ситуацию поправить», — заявил он.

«Моя задача, в результате, как куратора системы образования, чтобы техникум через короткий промежуток времени вышел на тот уровень, на котором он был 10–20 лет назад, когда он был ведущим образовательным учреждением среднего профессионального образования не только Таганрога, но и Ростовской области», — отметил Гуськов.

Замгубернатора прибыл в металлургический техникум во главе рабочей группы, которой губернатор Василий Голубев поручил разобраться с ситуацией в техникуме. Ранее из учебного учреждения был уволен заслуженный учитель РФ, лауреат премии губернатора Ростовской области Виктор Макаренко, проработавший в техникуме около 40 лет.

По словам уволенного педагога, коллективу Таганрогского металлургического техникума приходится работать в сложной психологической обстановке, которая сложилась после прихода в 2016 году нового директора Любови Лизогуб, постепенно избавлявшейся от высококвалифицированных кадров, работавших в техникуме десятилетиями.

Перед своим увольнением преподаватель обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой потребовать объяснений от министерства образования Ростовской области «по поводу систематического нарушения основ трудового законодательства России».

Новость об увольнении донского педагога дошла до премьер-министра России, который поручил министру образования и губернатору Ростовской области разобраться в ситуации и выяснить причины конфликта.