logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Сотрудничество США и стран НАТО
/ Берлин

США: Россия на пороге — время повышать военные расходы

РусофобияРусофобия
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Недостаточным считает повышение военных расходов Германии в блок НАТО посол США Ричард Гренелл. Об этом он заявил 10 февраля в интервью газете Welt am Sonntag.

По мнению посла, Германия должна увеличить расходы на оборону до 2% ВВП до 2024 года. Аргументируя такие меры, Гренелл пояснил, что сейчас «не время для ослабления или разрушения НАТО», так как «Россия стоит на пороге». Такое заявление дипломат сделал после изучения переданной ему 5 февраля стратегии увеличения расходов бундесвера и в целом военного комплекса Германии.

Напомним, 5 февраля Германия анонсировала увеличение военных расходов на блок НАТО до 1,5% на 2019 и 2020 гг на фоне снижения налоговых поступлений и наличия проблем с наполнением бюджета.

Ранее, президент США Дональд Трамп заявлял на своей странице в Twitter, что рост взносов в Североатлантический альянс — это результат его политики. А госсекретарь США Майк Помпео выразил уверенность, что Трамп давил на страны-союзники, требуя увеличения расходов, для того, чтобы защитить Америку. В качестве давления Дональд Трамп предлагал рассмотреть вопрос о выходе США из НАТО.