23
март
2019
  1. Война с историей
  2. Дискредитация символов
Саратов, / ИА Красная Весна

УМВД Саратова подтвердило: СК РФ проверит факт осквернения Знамени Победы

Материал проверки по поводу публикации «Стриптизом под Знаменем Победы отметили 8 марта в Саратове» направлен в Следственный отдел по Фрунзенскому району г. Саратова СК РФ, заявил начальник отделения полиции № 6 по г. Саратову Дмитрий Кочаненко, 23 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В адрес редакции поступил ответ УМВД России по г. Саратову с подтверждением направления дела «для дачи оценки по ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) в Следственное управление Следственного комитета РФ по Фрунзенскому р-ну г. Саратова».

Напомним, в центре Саратова на ул. Чапаева в одном здании с отделом СК РФ находится увеселительное заведение, названное в честь народного героя Гражданской войны В. И. Чапаева. В 2018-м и 2019 году владелец бара Александр Васильев организовал эротические шоу на фоне копий Знамени Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее представители семьи Чапаевых обратились в полицию с требованием провести проверку по фактам надругательства над символами воинской славы России. Однако участковый полиции Петр Фомин отказал в возбуждении дела: «Какие-либо надругательства над данным атрибутом копией Знамени Победы не осуществляет. Его никто не трогает, в художественных постановках копия Знамени Победы не участвует», — постановил участковый.

Ретро-бар «ЧапаевЪ»
Ретро-бар «ЧапаевЪ»
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER