1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Нейпьидо, / ИА Красная Весна

Подпольное правительство Мьянмы объявило Tether официальной валютой

Изображение: CC BY-ND 4.0 QuoteInspector.com
Криптовалюты
Криптовалюты
Криптовалюты

Официальной валютой Мьянмы объявил криптовалюту Tether (USDT) министр финансов подпольного «Правительства национального единства» (NUG) Тин Тун Найн 12 декабря, передает Bloomberg.

Найн указал в Facebook, что Правительство национального единства официально признает криптовалюту Tether для использования на территории Мьянмы «для упрощения и ускорения работы текущей торговли, услуг и платежных систем». Других подробностей в сообщении не было.

Криптовалюта Tether имеет курс, привязанный к доллару США. Она была выпущена в 2015 году компанией Tether Limited, которая заявляла, что стоимость данной валюты частично обеспечена долларами США, находящимися на счетах компании.

Напомним, в ноябре 2021 года группировка NUG выручила $9.5 млн. за 24 часа в ходе продажи облигаций «Весенней революции», которые распространялись среди мьянманской диаспоры по всему миру. В NUG заявили, что вскоре продажа облигаций начнется и внутри страны.

Напомним также, 12 декабря 2021 года министры иностранных дел стран-участниц G7 и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в ходе совместной встречи в Ливерпуле обсудили политический кризис в Мьянме. Представителей военных властей Мьянмы на встречу не пригласили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER