В Заксобрании Челябинска произошла драка из-за QR-кодов

Сальвадор Дали. Предчувствие гражданской войны (фрагмент). 1936
Сальвадор Дали. Предчувствие гражданской войны (фрагмент). 1936
Сальвадор Дали. Предчувствие гражданской войны (фрагмент). 1936

Потасовка между охраной и посетителями произошла в здании Законодательного собрания Челябинской области, 25 ноября сообщает Накануне.ru, опубликовав видео места событий.

Противники федеральных законопроектов о QR-кодах, которые сегодня, 25 ноября, рассматриваются на заседании челябинского парламента, потребовали, чтобы их пустили в здание. Активисты заявили, что хотят высказать протест против введения системы QR-кодов на транспорте и в общественных местах.

Охрана со своей стороны потребовала от пришедших предъявить QR-коды и отказалась пускать людей без них. Некоторые из активистов попытались миновать охрану: в итоге женщина и один из охранников подрались. На место происшествия вызвали полицию.

В СМИ фигурирует информация о том, что в «штурме» участвовали не только челябинцы, но и жители Миасса и Чебаркуля. Также в соцсетях сообщают, что в регионе хотят ввести QR-коды на общественном транспорте — по примеру Татарии.

Читайте также: В Казани начались избиения и насилие в отношении кондукторов из-за QR-кодов

Как сообщало ИА Красная Весна, в Госдуму внесены два законопроекта, предусматривающие введение системы QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте, а также в общественных местах.

До середины декабря эти законопроекты обсуждаются в регионах, а также в Общественной палате России, в Счетной палате и в Совфеде, а затем будут приняты Госдумой.

Читайте также: Большинство жителей РФ выступили против введения системы QR-кодов — опрос

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER