Режим ЧС в деревне Олха Иркутской области снят

Постановление о снятии режима «чрезвычайная ситуация» на территории Олхинского МО подписал глава Шелеховского района 14 января, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Введение режима ЧС 10 января было связано с угрозой подтопления жилых домов и автомобильной дороги. Ситуацию вызвало перемерзание русла ручья Винокуренный.

Читайте также: Режим ЧС из-за угрозы подтопления введен в деревне Олха Иркутской области

Для ликвидации ЧС администрация Шелеховского района привлекла технику и полтора десятка людей. Для защиты от подтопления был обустроен вал вдоль опасного участка, а также вскрыта наледь и расчищено русло ручья. В результате проведенных работ угроза подтопления снята.

Напомним, подобная ситуация на этом участке ручья Винокуренный происходит не впервые. В феврале 2019 года также из-за перемерзания русла ручья вода вышла наверх и подтопила расположенные вблизи жилые дома.

Читайте также: Вал и канал защитят деревню в Иркутской области от наводнения

Администрация тогда пообещала расширить водопропускной коллектор под автодорогой и русло ручья Винокуренный. Но в течение года никаких работ на этом участке ручья проведено не было.

Пока администрация Шелеховского района повторных обещаний по превентивным мерам для недопущения повторения ситуации не публиковала.

Иркутская область
 Иркутская область
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER