logo
  1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Новость, / Шэньчжень

«Лучше пострадает дочь». Huawei не будет процветать за счет народа КНР

HuaweiHuawei
Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна

Компания Huawei не готова договариваться об отмене санкций ценой поражения Китая в торговой войне, заявил основатель корпорации Жэнь Чжэнфэй 20 августа в интервью Associated Press.

Он отметил, что корпорация не готова поддержать сделку с США, если она приведет к проигрышу Китая в торговой войне. «Может быть, моя дочь будет страдать еще больше, но я лучше пойду на это, чем соглашусь на то, чтобы компания Huawei процветала за счет жертвы бедного народа Китая», — заявил китайский бизнесмен.

Чжэнфэй добавил, что не верит в возможность быстрой отмены санкций против компании. «В настоящее время атаковать Huawei в США политически корректно, тогда как любая помощь нашей компании может привести к существенному давлению», — подчеркнул бизнесмен.

Читайте также: Глава Huawei перевел компанию в «боевой режим» для «властвования над миром»

«Будет ли расширен санкционный список или нет — это не будет иметь существенного значения на бизнес Huawei», — отметил глава корпорации. «Мы можем процветать и без сотрудничества с американскими компаниями», — уверен Чжэнфэй.

Читайте также: Китайская операционная система составит конкуренцию Android

«В стратегическом смысле санкционный список даже полезен для Huawei», — отметил китайский бизнесмен. Он подчеркнул, что компания свернула все побочные проекты и сконцентрировалась на своих основных продуктах.

Читайте также: Вопреки санкциям. Huawei выпустила 5G-смартфон

Напомним, в этом году президент США Дональд Трамп включил компанию Huawei в санкционный список. Американским компаниям было запрещено поставлять комплектующие и программное обеспечение для китайского телекоммуникационного гиганта.

Читайте также: Huawei должен быть разрушен (статья)

Отметим, дочь Чжэнфэй — Мэн Ваньчжоу, которая занимала пост финансового директора Huawei, была задержана в Канаде в декабре 2018 года и до сих пор пребывает под домашним арестом.