Путин призвал разбить парк у подножия мемориала в Севастополе

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Фонтан на Приморском бульваре. Севастополь, Крым
Фонтан на Приморском бульваре. Севастополь, Крым
Фонтан на Приморском бульваре. Севастополь, Крым

Разбить парк у подножия памятника «Примирения» в Севастополе призвал президент России Владимир Путин, 4 ноября в ходе рабочей поездки в город-герой, пишет ИА REGNUM.

«Нужно сделать так, чтобы парковая зона была побольше», — сказал президент, когда осматривал памятник.

По мнению Путина, на этой территории не надо разворачивать жилищное строительство.

«Здесь нужно сделать место отдыха для севастопольцев и для людей, которые сюда приезжают. Планы жилищного строительства можно осуществить и в другом месте», — заявил президент.

Читайте также: Путин посетил скандальный памятник «Примирения» в Севастополе

Напомним, президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии возложения цветов в Севастополе к памятнику, посвященному окончанию Гражданской войны на Юге России.

На церемонии также присутствовали губернатор города Михаил Развожаев и полпред главы государства в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

Вместе с ними в церемонии участвовали представители традиционных конфессий и национальных общественных объединений Крыма и Севастополя, курсанты и юнармейцы.

Читайте также: Жители Севастополя назвали памятник «Примирения» памятником белому реваншу

22 апреля в Севастополе состоялось открытие одиозного памятника «100–летие окончания Гражданской войны на Юге России» (памятника «Примирения»), против строительства которого выступала местная общественность с 2017 года. Следует отметить, что анонс мероприятия не был размещен на официальных страницах правительства Севастополя, а сама церемония открытия проводилась кулуарно.

Напомним также, 7 августа 2020 года на имя врио губернатора Севастополя, а также председателю местного парламента и главному федеральному инспектору города было направлено открытое обращение ветеранов, общественников и экспертов о недопустимости установки памятника «Примирения». Под данным обращением подписались 23 представителя активной общественности города, в том числе руководители ветеранских организаций, творческих союзов и экспертных объединений, члены городской Общественной палаты, а также депутаты заксобрания города.

Целый ряд общественных организаций регионального и общефедерального уровня с участием многих общественных деятелей Севастополя провели многочисленные акции и обсуждения относительно нецелесообразности установки памятника «Примирения», который сегодня получил название памятника, посвященного окончанию Гражданской войны. Тогда же были собраны и переданы в правительство города подписи жителей Севастополя, выступающих против данной инициативы. Вопрос вышел за рамки региональной повестки: освещался и обсуждался на федеральном и международном уровнях.

Читайте также: Установка памятника «Примирения» в Севастополе и протест общественности

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER