Нынешнее состояние армии, ВПК и СМИ не позволит выстоять — Кургинян

Изображение: © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Состояние СМИ, армии, военно-промышленного комплекса, образования не позволит России выстоять в долговременном конфликте с Западом, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 14 сентября в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

Кургинян убежден, что нынешняя «тухлая реальность», которая никак пока не меняется, является главной проблемой на пути выстаивания России в развернувшемся противостоянии с Западом.

«Запад объявил нас надолго, forever (навсегда) экзистенциальным противником. А вот это выдержать в рамках этой реальности нельзя. Это нельзя делать с этими средствами массовой информации, это нельзя делать с этой системой образования, это нельзя делать с таким оборонзаказом», — считает аналитик.

Политолог обратил внимание на тот факт, что пока в рамках существующей системы оборонзаказа Россия продает в Эфиопию танки Т-90, на Украине российские войска используют менее современные Т-72, а так быть не должно.

Кроме того Кургинян пояснил, что в рамках существующей «тухлой» реальности всегда будет возможна харьковская «композиция» с отступлением союзных войск России и ЛНДР.

«Это тухлая реальность. Это реальность денежек», — констатировал политолог, поэтому ее необходимо менять. В том числе изменения нужны в военно-промышленном комплексе, в численности и подготовке армии.

«Нужна трехмиллионная профессиональная армия, которую будут тренировать на соответствующих полигонах. Нужно собрать всех людей, кто еще знает, что такое взаимодействие родов войск, и заново учить, сообразуясь с современной действительностью», — подчеркнул Кургинян.

По его мнению, уже пора понять, что на Украине против нас воюет очень мощный враг, силу которого не надо преуменьшать. Этот враг начинен не только современным оружием, но и нацистской идеологий. Поэтому пора уйти от «парадных маневров на парадных полигонах» и начать работать по-настоящему.

Отметим, что выступая 1 сентября в очередном выпуске авторской программы «Предназначение», Кургинян указал на то, что для технического перевооружения России в режиме конфликта с Западом понадобится от $500 млрд до $1 трлн.

Читайте также: Без изменения жизни в стране побеждать в спецоперации невозможно — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER