logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

«От любви до ненависти…» Молдова, спустя месяц, снова больше любит ЕАЭС

Число сторонников Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Молдавии превышает тех, кто выступает за европейскую интеграцию. Это подтверждают данные соцопроса, представленные 16 января на пресс-конференции Ассоциации социологов и демографов.

Если бы в следующее воскресенье состоялся референдум и гражданам Молдавии было предложено выбрать один из двух вариантов, то за вступление в Евразийский экономический союз высказался бы 40,1% респондентов, а за членство Молдовы в Евросоюзе — 38,7% опрошенных, рассказал программный директор Ассоциации социологов и демографов Николай Бодян.

Ни за одно объединение не проголосовали бы 7,8% респондентов, 6,4% не приняли бы участие в голосовании, а 7% не определились с выбором.

Опрос проходил с 2 по 13 января, в нем приняли участие 1189 человек из 83 населенных пунктов, погрешность составляет 3%.

Напомним, в таком же опросе, проведенном в Молдавии в декабре 2019 года, результаты оказались противоположными: 36,3% респондентов высказывались тогда за Евразийский экономический союз, 39,7% за членство в Евросоюзе, 12,6% респондентов считали, что надо вступить в обе организации, и 9,3% не определились с выбором.

Читайте также: Жители Молдавии ЕС любят больше, чем Россию — соцопрос