12
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Государственную думу РФ 2021 года
Москва, / ИА Красная Весна

Пенсионная реформа и вакцинация ударили по авторитету власти — политолог

Сергей Иванов. Смута. 1897
Сергей Иванов. Смута. 1897
Сергей Иванов. Смута. 1897

Пенсионная реформа и организация вакцинации снизили авторитет власти в России в преддверии выборов в Госдуму, заявил 12 августа политолог, профессор МГУ Сергей Черняховский в комментарии для ИА Красная Весна.

Политолог перечислил действия власти, которые снизили ее авторитет у граждан России.

«Во-первых это пенсионная реформа. Во-вторых, постоянное заискивание перед Западом и неготовность решать вопрос окончательными и твердыми мерами», — указал Черняховский.

Третья причина снижающегося авторитета власти в России, по мнению ученого, состоит в позиции по вакцинации от коронавируса.

«Очень нелепо шатающаяся позиция по вакцинации, когда вместо того, чтобы провести борьбу с ковидом по модели Китая и потом, как только появилась вакцина, на едином дыхании провести вакцинацию всей страны, сейчас создается идиотская картина», — описал ученый.

По его словам, нелепость состоит в противоречивой позиции властей: призвать вакцинироваться, но разрешить непривитым студентам жить в общежитиях и ходить на очные занятия, или запретить увольнять с работы тех, кто не вакцинировался.

«Нет ничего более смешного, чем власть, которая говорит, что делать что-то надо и не принуждает к тому, чтобы это делалось», — заключил эксперт.

Отметим, в научном сообществе нет единой позиции относительно необходимости вакцинации от коронавируса. В мае 2021 года агентство FranceSoir сообщило о докладе 57 ученых и врачей, которые потребовали прекратить вакцинацию от коронавируса, поставив под сомнение эффективность самих вакцин.

Читайте также: Группа из 57 ученых опубликовала доклад против вакцин от COVID-19

Лауреат Нобелевской премии в области медицины за открытие ретровируса ВИЧ Люк Монтанье в интервью для документального фильма о коронавирусе, опубликованного 13 мая, указал на связь вакцинации и появления новых штаммов коронавируса. Ученый привел в пример вирус гриппа, который, по его словам, как и другие РНК-вирусы, обладает очень сильной способностью к изменению.

Читайте также: Нобелевский лауреат пояснил, откуда берутся мутантные штаммы коронавируса

31 июля Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали результаты исследования, говорящее о неэффективности действующих в США вакцин от коронавируса против штамма «Дельта». Ученые исследовали группу людей, заразившихся во время вспышки в городе Кейп-Код, штата Массачусетс в начале июля. Выяснилось, что 74% из 469 заразившихся людей были полностью вакцинированы. Для госпитализированных пациентов этот процент оказался еще выше: 80% носителей инфекции, попавших в больницы из указанной группы людей, ранее получили обе прививки от коронавируса.

Читайте также: Официальные данные из США: вакцины не работают против штамма «Дельта»

Израиль, который часто называли эталоном борьбы с коронавирусом при помощи вакцинации, находится на грани катастрофы, заявил 11 августа бывший глава министерства здравоохранения Юлий Эдельштейн. По словам Эдельштейна, результаты говорят сами за себя и ситуация ужасна.

Читайте также: Израиль перешел от нулевой смертности к почти катастрофе — экс-министр

11 августа Jerusalem Post, со ссылкой на министерство здравоохранения Израиля, сообщил о вспышке коронавируса в стране. По данным министерства, количество тяжелых случаев COVID-19 выросло до 400, при том, что у около 64% пациентов, находящихся в критическом состоянии, были сделаны обе прививки от коронавируса.

Читайте также: Вспышка коронавируса в Израиле достигла новых рубежей

Часть врачей-сторонников вакцинации в России также указывает на недопустимость поголовной прививки. 10 августа врач-вирусолог Евгений Тимаков в эфире радиостанции Вести-FM рассказал о недочетах вакцинации в России. По его словам, нельзя смешивать здоровых и больных людей в прививочных пунктах. Врач призвал серьезно отнестись к медицинским отводам и противопоказаниям, а не прививать всех людей подряд.

Читайте также: Действующие меры не дают контроля над эпидемией — вирусолог

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER