ООН призвала Китай к сотрудничеству с ВОЗ

Флаг ООН
Флаг ООН
Флаг ООН

Помогать Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в расследовании происхождения COVID-19 просит ООН все страны, в том числе и Китай, заявил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак 23 июля на брифинге.

Комментируя отказ КНР сотрудничать в расследовании ВОЗ, Хак сказал: «ВОЗ руководит этим процессом, и они отвечают за то, как проводится это расследование. Мы просим все страны-члены (ООН — КВ), в том числе Китай, полностью сотрудничать с ВОЗ».

Он также выразил надежду о сотрудничестве всех стран с ВОЗ в случае, если возникнет необходимость в дальнейшем расследовании.

Напомним, ранее власти Китая заявили об отказе следовать плану ВОЗ во второй стадии расследования происхождения коронавируса SARS-CoV-2. По мнению Пекина, в предложении ВОЗ содержатся формулировки, «не уважающие науку и здравый смысл».

Кроме того, китайское правительство призвало отказаться от политизации расследования и призвало к тому, чтобы вторая его фаза основывалась на результатах первой.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала такую позицию КНР «безответственной и опасной».

Читайте также: Полмиллиона китайцев требуют от ВОЗ расследовать Форт-Детрик в США

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER