logo
Новость
  1. Классическая война
/ Хабаровск

40 военных РФ готовятся к антитеррористическим учениям в Тайланде и Китае

Совместные ученияСовместные учения
mil.ru

40 военнослужащих Восточного военного округа (ВВО) РФ примут участие в международных антитеррористических учениях стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Тайланде и Китае, 29 июля сообщила пресс-служба ВВО.

Уже в сентябре состоится первая соместная тренировка многонациональных пунктов управления в Тайланде на базе центра подготовки королевских Военно-морских сил. Эта тренировка подготовит военнослужащих к практическому этапу, который пройдет в Китае.

Вождение боевых машин и стрельбы из стрелкового оружия ожидают военных на практическом этапе. Военнослужащие РФ планируют испытать технику и вооружение китайцев.

«На активной фазе учений состоятся совместные тренировки по десантированию с вертолетов и альпинистской подготовке. Планируется отработать совместные действия тактических групп по освобождению „заложников“ в административных зданиях, транспортных средствах, захваченных „террористами“, проведение поиска и уничтожения условных взрывных устройств, ведение радиационной, химической и биологической разведки в зданиях и на местности», — говорится в разосланном пресс-релизе.

Напомним, часть конкурсов Армейских междунарожных игр — 2018 была проведена в Китае. В играх принимали участие 10 стран, среди которых была и Россия. Во время игр российские военные завоевали 25 медалей, 18 из которых — золотые.

Читайте также: На китайском полигоне Корла во время АрМИ-2018 было установлено более 50 мировых рекордов.