logo
  1. Реальная Россия
  2. Благоустройство общественных территорий
Новость, / Краснодар

В Краснодаре сквер «Пограничников» благоустроили наполовину

Памятник пограничникам. КраснодарПамятник пограничникам. Краснодар
(сс) MrYantit

Работы по благоустройству сквера «Пограничников» в Краснодаре выполнены на 53%, рассказали 14 августа в пресс-службе городской администрации.

На данный момент завершается наиболее крупный процесс благоустройства сквера — горизонтальное планирование грунта, монтаж коммуникаций, бордюров и укладка тротуарной плитки. Вслед за этим начнут устанавливать уличные светильники, детскую спортивную и игровую площадки, а также оборудование уличного видеонаблюдения.

Работы, которые проводит ООО «Кубаньблагсервис2», выполнены на 53%. Производятся они с 10 июня согласно национальному проекту «Жилье и городская среда», в который входит федеральная программа «Формирование комфортной городской среды».

«Этот сквер попал в программу благоустройства благодаря активности самих жителей в рейтинговом голосовании. Это первая зеленая зона в микрорайоне, которую комплексно обновим и благоустроим. Дизайн разрабатывали также вместе с жителями», — прокомментировал замглавы Краснодара Андрей Дорошев.

Вместе с тем, осенью в сквере будут посажены десятки молодых деревьев и несколько тысяч кустарников, также появится автоматический полив зеленых насаждений, новые лавочки, будет приведена в порядок автопарковка.

Читайте также: Скандальные «арт-объекты» Краснодара противны городской среде и горожанам

Напомним, на сегодняшний день в рамках проекта уже благоустроены «Вишняковский» сквер, Бульвар «Дальний» по ул. Дальней, площадь перед кинотеатром «Болгария», сквер Молодежный (КСК), пешеходная аллея между Первомайским районным судом и Дворцом бракосочетания «Екатерининский зал».

Читайте также: Автор первого арт-объекта в Краснодаре участвовал в фашистских вечеринках

Отметим, в рамках такого «формирования комфортной городской среды» образовалось сотрудничество мэрии Краснодара и частного центра современного искусства «Типография», известного своими скандальными выставками и акциями.

Читайте также: Главе Краснодара вручили альбом о скандальной деятельности ЦСИ «Типография»

Совместно с мэрией и «Типографией» в городе были установлены три арт-объекта в постмодернистском стиле, вызвавшие возмущение общественности и экспертного сообщества.