logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Москва

Поклонская: ни у кого нет сомнений в нужности пенсионной реформы

Наталья ПоклонскаяНаталья Поклонская
www.kremlin.ru

Свою убежденность в отсутствии сомнений у кого-либо в необходимости пенсионной реформы выразила депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская 31 августа, опубликовав свое мнение в социальной сети «Фейсбук».

«Убеждена, что сомнений насчет принятия пенсионной реформы ни у кого нет», — написала депутат фракции «Единая Россия». Поклонская ссылается на мнение президента, «которого еще совсем недавно все поддержали на выборах». Раз так, «он является Главой государства и Верховным главнокомандующим, то есть капитаном корабля под названием „Россия“», а без порядка «на флоте» воцарится «хаос, переворот и безвластие».

Народный представитель Поклонская пообещала «каждому»: «всегда поступала и буду поступать по совести», назвав события 1917 года в России «переворотом», отметив, что с тех пор «Россию всегда спасают простые люди, а губят те, кто уже давно положил глаз... на ее природные богатства и ресурсы».

Депутат Государственной Думы убеждена в необходимости реформ «во благо и в интересах людей и страны... для спасения ситуации», пусть даже они «и ведут к вынужденным ограничениям». В своем комментарии Поклонская задается вопросами об отсутствии денег и их исчезновении, а также о том, «где исполнители и проводники законов».

Депутат уверена, что если бы люди «немного чувствовали хоть какую-то элементарную скромность и уважение к закону и простому человеку, они бы с большим пониманием отнеслись к ущемляющим их права вынужденным мерам экономического характера».

Напомним, в городах страны проходят многочисленные акции протеста против повышения пенсионного возраста. По мнению экспертов, протест впервые приобретает социальный характер, что может привести к свержению власти и победе сомнительных прозападных сил. Поэтому этот законопроект следует считать реваншем либерального крыла власти.

Немаловажно, что Наталья Поклонская была единственным членом фракции «Единая Россия», проголосовавшим против законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении, после чего подверглась давлению. Она выступила с заявлением, что не собирается сдавать депутатский мандат, поскольку была избрана в парламент и сообщила, что заседание комиссии о проверке доходов депутатов оказалось сорванным.