Песков: Москва надеется, что Запад отговорит Киев от ядерного терроризма

Изображение: Артемий Брусницын © ИА Красная Весна
Коробка со знаком радиоактивности
Коробка со знаком радиоактивности
Коробка со знаком радиоактивности

Москва рассчитывает, что западные покровители неонацистского киевского режима используют свое влияние на него, чтобы прекратить обстрелы Запорожской атомной электростанции (АЭС), заявил 8 августа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы рассчитываем на то, что те страны, которые имеют абсолютное влияние на украинское руководство, используют это влияние для того, чтобы исключить продолжение таких обстрелов», — заявил Песков.

Напомним, в ночь на 7 августа войска киевского режима в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС. В артналете была задействована реактивная система залпового огня (РСЗО) «Ураган» с применением кассетных боеприпасов.

6 августа вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев написал, что данные действия киевского режима могут квалифицироваться, как ядерный терроризм.

Комментарий редакции

Подобные расчеты со стороны российской власти свидетельствуют об ее опасном для России, опасном своей двусмысленностью, отношении к начатой ей же спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Целью спецоперации является полная денацификация, то есть, в том числе, полная ликвидация неонацистского киевского режима, который привел к власти и поддерживает коллективный Запад во главе с США. Апеллировать к США в данном случае бессмысленно, так как Киев выполняет их волю.

Какая выгода Вашингтону отговаривать Киев от ядерного терроризма?

В случае, не дай бог, катастрофы на АЭС пострадают Россия и страны Евросоюза (ЕС). Во-первых, такое развитие событий выгодно США, для которых и Россия и ЕС являются конкурентами, которых надо топить, чтобы удерживать свое лидирующее положение в мире. Во-вторых, такой инцидент нарастит уровень хаоса в Евразии, что будет вкладом в реализацию стратегии США по хаотизации мира для сохранения своего доминирования. Наконец, ответственным за это военное преступление Запад, как и в случаях других преступлений киевского режима, объявит Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER