22
дек
2019
  1. Классическая война
  2. Ситуация с химическим оружием в Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Источник в Сирии: боевики в координации с «Белыми касками» перевозят хлор

Изображение: (cc)
Хлор. Знак Опасности
Хлор. Знак Опасности
Хлор. Знак Опасности

На фоне активизации боевых действий в провинции Идлиб террористы в координации с организацией «Белые каски» перемещают баллоны с ядовитым газом в окрестности городов Саракыб и Маарат Ан-Нааман, сообщает 22 декабря источник ИА Красная Весна в Сирии.

По информации источника, террористическая группировка «Джабхат Ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) направила баллоны, содержащие ядовитый газ хлор, в район городов Саракыб и Маарат Ан-Нааман провинции Идлиб.

Источник уточняет, что подготовка провокации с применением химического оружия проводится под контролем чеченских и бельгийских специалистов, координируя действия с псевдогуманитарной организацией «Белые каски».

Читайте также: МИД РФ: вскрываются страшнейшие детали преступлений «Белых касок»

Напомним, в конце 2018 года МИД РФ заявил, что «Белые каски» являются ответвлением террористической группировки «Джабхат Ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте также: Асад: «Белые каски» в Сирии — филиал исламистов

Также напомним, 20 декабря 2018 года в ООН российскими дипломатами был представлен доклад «Организация „Белые каски“ — пособники террористов и источники дезинформации».

Читайте также: МИД РФ: «Белые каски» перевозят хлор джихадистов в машинах скорой помощи

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER