Роспотребнадзор Якутии обязал отстранять от работы непривитых сотрудников

Шприц
Шприц
Шприц
Изображение: Myriams-Fotos, pixabay, cc0(1)

Работодателей в Якутии обязали отстранять невакцинированных против COVID-19 сотрудников от работы, следует из комментария регионального отделения Роспотребнадзора, опубликованного 14 июля пресс-службой ведомства.

«Граждане могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпидемического неблагополучия», — указано в специальной публикации Роспотребнадзора Якутии.

Представители республиканского Роспотребнадзора прокомментировали постановление главного санитарного врача Якутии с изменениями от 13 июля 2021 года.

В ведомстве указали на низкую скорость иммунизации взрослого населения республики. К 13 июля менее 15% продавцов и работников сферы услуг привились от коронавируса, а взрослое население привилось только на 35%, следует из отчета.

Отстранять от работы с 15 августа должны будут жителей республики, чьи профессии были перечислены региональным Роспотребнадзором 13 июля. Вакцинироваться обязали продавцов, водителей транспорта, муниципальных служащих, сотрудников сферы услуг, указано в перечне.

Отметим, ряд ученых выступает против массовой вакцинации от коронавируса, указывая на возможность опасных побочных эффектов. Так, против массовой вакцинации от COVID-19 выступил экс вице-президент Pfizer Майкл Йидон и изобретатель мРНК-вакцин от коронавируса Роберт Мэлоун.

Читайте также: О том, что маячит на горизонте

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER