logo
Новость
/ Саратов

«Без комментариев» — власти Саратовской области о ситуации в баре «Чапаев»

Валерий РадаевВалерий Радаев
kremlin.ru

Существование в центре Саратова бара «Чапаев» и проводимые в нем эротические шоу на фоне Знамени Победы отказались комментировать в пресс-службе губернатора Саратовской области Валерия Радаева, 26 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Запрос редакции с просьбой разъяснить позицию руководства области по отношению к развлекательному заведению и проводимым в нем мероприятиям в год 100-летия гибели народного героя Гражданской войны Василия Чапаева, остался без внимания пресс-службы губернатора. Позже там пояснили, что о существовании заведения известно и пока идут следственные действия, не могут дать никаких комментариев.

Напомним, ранее представители семьи В. И. Чапаева обратились в правоохранительные органы с требованием проверить деятельность владельца бара по ст. 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма» — осквернение символов воинской славы России.

Накануне в районе Мартыновой балки в г. Инкерман (Республика Крым) открыт памятный знак в честь легендарной 25-й стрелковой ордена Ленина Краснознаменной дивизии имени В. И. Чапаева, которая сражалась за город в 1941–1942 годы, а до этого мужественно защищала границу, Одессу, подходы к городу-порту. Дивизия первого комплектования погибла в ходе обороны Севастополя, но не опорочила своего славного имени. Дивизия с этим же именем была сформирована снова и достойно продолжила славный путь чапаевцев. Установить знак в память о героической дивизии попросили внуки бойцов этого воинского соединения.