logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Дискредитация символов
/ Саратов

Стриптиз под Знаменем Победы в центре Саратова оценила прокуратура

Отказ в возбуждении уголовного дела по факту проведения эротического шоу в баре «ЧапаевЪ» назвал незаконным и необоснованным заместитель прокурора Фрунзенского района города Саратова Илья Апарин, 25 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Изучение материала дополнительной проверки показало, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено незаконно и необоснованно. Дополнительная проверка проведена неполно, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела не мотивировано», — установил зам. прокурора.

Апарин потребовал отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма» участкового Петра Фомина, который в постановлении назвал эротическое шоу на фоне Знамени Победы — художественной постановкой.

Также сотрудник прокуратуры указал начальнику органа дознания на необходимость опросить заявителя — внучатую племянницу народного героя Гражданской войны Марину Чапаеву, владельца развлекательного заведения — Александра Васильева и его сотрудников. Провести фото/видео съемку места происшествия и в 30-дневный срок доложить о результатах.

Напомним, ранее в УМВД России по г. Саратову заявили, что материал проверки стриптиза под Знаменем Победы передан «для дачи оценки по ст. 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма) в Следственное управление Следственного комитета РФ по Фрунзенскому р-ну г. Саратова».