Кургинян: идея тотального карантина родилась задолго до появления COVID-19

Идея тотального карантина и других мер, применяемых сегодня по всему миру в связи с коронавирусной пандемией, возникла более 10 лет назад, и авторы ее известны, пишет политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 8 августа в статье «Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VII — окончание», опубликованной в газете «Суть времени».

«22 апреля 2020 года The New York Times напомнила, что идея социального дистанцирования как мера немедикаментозного вмешательства при борьбе с эпидемией впервые была озвучена в Национальной стратегии по борьбе с пандемическим гриппом (2006 год) и указала имена Картера Мехера и Ричарда Хэтчетта в качестве основных авторов идеи социального дистанцирования, согласно которой жильцы одного дома будут выходить гулять в одно время, руки за спину, а жильцы другого дома в другое время — и тоже руки за спину», — пишет политолог.

Кургинян приводит подробные данные как о содержании самой стратегии, разработанной еще в первое десятилетие XXI века, так и о ее авторах — Ричарде Хэтчетте, Картере Мехере, Радживе Венкайе. Хэтчетт и Венкайя, кроме того, входят в правление CEPI (Coalition for Epidemic Preparedness Innovations) — организации, которую на начальном этапе пандемии называли основным претендентом на разработку вакцины против нового коронавируса.

О том, как и почему при Белом доме и Пентагоне разрабатывались сценарии карантина, а также об авторах этих сценариев читайте в статье Сергея Кургиняна Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VII — окончание

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER