logo
  1. Мироустроительная война
  2. Гражданская война в Ливии
Вена, / ИА Красная Весна

Замглавы МИД РФ: США отказываются понимать российский подход к Ливии

Сожаление об отсутствии полноценного взаимодействия между Россией и США выразил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в ходе разговора с журналистами в столице Австрии 17 января, сообщает РИА Новости.

Высокопоставленный российский дипломат заметил, что по ряду принципиальных вопросов касаемо причин продолжающегося насилия в Ливии, а также по действиям выхода из ситуации, «эти позиции между Москвой и Вашингтоном очень сильно расходятся».

Рябков констатировал, что его американские коллеги отказываются конструктивно взаимодействовать, или даже конструктивно воспринимать позиции России по этому вопросу. По словам дипломата, российская сторона продолжит работу по доведению своей логики до американских коллег.

Читайте также: Германия примет конференцию по урегулированию конфликта в Ливии

Напомним, 19 января планируется открытие международной конференции по урегулированию гражданской войны в Ливии. Предполагается, что главными участниками переговоров станут глава так называемого ливийского Правительства народного согласия Файез Саррадж и маршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар. В переговорах также будут участвовать представители России, США, Турции, Египта, ЕС и ООН.

Читайте также: Хафтар разъяснил, почему отказался от прекращения огня в Ливии

Напомним, переговоры по перемирию в Ливии ранее прошли в Москве. Однако, маршал ЛНА Халифа Хавтар отказался подписать договор о перемирии, так как противоположная сторона отказалась удовлетворить требования ЛНА касательно расположения войск и политического будущего страны.