logo
Новость
/ Пермь

Секретарь Союза писателей: Пермь захватила СБУ?

Игорь ТюленевИгорь Тюленев
Виталий Попов © ИА Красная Весна

Запрет Знамени Победы в Перми на 9 мая заставляет подозревать, что Пермь захватил Порошенко вместе со своим СБУ, заявил секретарь Союза писателей России, председатель пермского гражданского комитета «В защиту культурного наследия», известный поэт Игорь Тюленев. Об этом 14 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Пермский запрет на Знамя Победы — это стыд и позор! Когда мы победили фашизм, над рейхстагом реял единственный советский красный флаг Победы. А наши обалдуи его запрещают! Я уж подумал, что Пермь захватил Порошенко вместе со своим СБУ. Только там действуют такие же запреты. В прошлом году в Перми запретили баннер, где среди 50 выдающихся личностей был портрет Сталина, сегодня запретили Знамя Победы, а завтра запретят и русский язык?» — заявил Игорь Тюленев.

«В моем роду погибло четыре человека. Я внук двух погибших на фронте дедов. Причем один погиб на Украине, защищая Днепропетровск. И я племянник двух дядей, погибших на войне. Причем один ушел на фронт добровольцем в 17 лет и погиб за месяц до Победы. И разве могу пройти мимо этого административного маразма?

Моего хорошего знакомого не пропустили со Знаменем Победы. А тех, кто сумел пройти, выводили из колонны „Бессмертного полка“. Те, кто это делал, их можно сравнить с полицаями! Люди им, кстати, так в лицо и говорили: „Вы, как полицаи, себя ведете“»!

Полиция запрещает Знамя Победы Полиция запрещает Знамя Победы
Елена Цыганова

Игорь Тюленев сделал предположение о происхождении пермской «либеральной» аномалии:

«А почему такие либерально-бандеровские настроения у части пермяков? Я считаю, потому что в многочисленных пермских колониях сидели бандеровцы да „лесные братья“ с Прибалтики. Я сам с детства из леспромхоза и знаю, что многим отсидевшим у нас в Москву и центральные города переселяться запрещали. Вот они по области, по леспромхозам, да по маленьким поселкам и жили. Там они и культивировали свою идеологию, ненависть к Советской власти, передавали ее детям. Вот мы сейчас и видим результат. Ведь Пермь сильно отличается от других городов. Она проигрывает и в патриотическом воспитании, и только здесь возможны такие вещи, как государственное финансирование музея „Пермь-36“, где Советский Союз приравнивали к фашисткой Германии. Славу Богу, хоть это сейчас прекратилось!

Демонтаж баннера Демонтаж баннера
Гурьянов Павел ИА Красная весна

Но мы здесь родились, здесь живем и будем биться с несправедливостью, ведь мы живем в России, в великой стране. Наши предки за каждую пядь земли бились! Вспомнить хотя бы дом Павлова! А мы хотя бы свою пядь земли отстоим. Хотя в чём-то нам сейчас даже потруднее. Раньше враг был явный, перед тобой, а сейчас скрытый за спиной, злой и коварный. Пробрался в организацию священной акции „Бессмертный полк“ и гадит».

Напомним, что в Перми полиция и сотрудники администрации города 9 мая запрещали участие в акции «Бессмертный полк» со Знаменами Победы и советскими флагами. Как рассказывают очевидцы, тех, кто разворачивал знамена уже во время шествия, полиция выводила из колонн.

Координатор акции в Перми Анна Отмахова заявила, что такие правила связаны с тем, что знамена загораживают портреты ветеранов и призвала «не опошлять» знаменами акцию.

Отметим, что в большинстве городов и стран, где прошла акция «Бессмертный полк», люди свободно несли копии Знамени Победы — официального государственного символа Победы.

Отметим, что Анна Отмахова, в прошлом главный редактор радиостанции «Эхо Москвы в Перми» на своей странице в «Фэйсбуке» заявляла, что «русские (и большинство россиян) — наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы».

Комментарий редакции

Сравнение действий пермской администрации с действиями украинских властей вполне обосновано. На Украине в рамках закона о «декоммунизации» запрещено публичное использование копий Знамени Победы, в том числе и во время праздников. Вполне укладывается в царящую на Украине русофобскую истерию и заявление Анны Отмаховой об агрессивности русских как нации. И, как и на Украине, прослеживается связь: декоммунизация — дерусификация. После объявления советского периода нашей истории абсолютным злом, следующим шагом вся российская история и весь русский народ объявляются «злыми» и «агрессивными». И, если на Украине при этом, пусть и в монструозной форме, всё же предлагается некая идея украинской нации, то Анна Отмахова сотоварищи, по всей видимости, предлагают россиянам только стыдиться: своей истории, Знамени Победы, принадлежности к великому народу-победителю. Подтверждением тому служит и музей «Пермь-36», оправдывающий пособников фашистов и продвигавший концепцию, согласно которой СССР был хуже фашистской Германии. В этой логике на следующем этапе нам предложат покаяться за Победу в Великой Отечественной войне и... вывесить фашистские знамена?