22
окт
2018
  1. Экономическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Антироссийские санкции: «Силовые машины» во Вьетнаме испытывают проблемы

РАБОТЫ НА СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКЕ ТЭС «ЛОНГ ФУ — 1» (ВЬЕТНАМ)
(ВЬЕТНАМ)ФУ —«ЛОНГТЭСПЛОЩАДКЕСТРОИТЕЛЬНОЙНАРАБОТЫ
РАБОТЫ НА СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКЕ ТЭС
Изображение: http://power-m.ru

Сложности с реализацией контракта на строительство ТЭС во Вьетнаме из-за американских санкций испытывают российские «Силовые машины», 22 октября сообщает «Ъ».

Сообщается, что в рамках реализации проекта строительства ТЭС «Лонг Фу-1» во Вьетнаме антироссийские санкции привели к заморозке взаиморасчетов и отказу от проекта крупных контрагентов. Это приводит к срыву сроков завершения проекта. По оценкам вьетнамской стороны, отставание от графика уже составляет год. Из-за этого «Силовым машинам» грозит серьезный штраф, максимальная сумма которого может достигать 10 % от стоимости всего контракта, которая составляет почти миллиард долларов.

Как сообщает «Ъ», «Силовые машины» обратились к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой включить вопрос пересмотра условий контракта строительства ТЭС во Вьетнаме в российско-вьетнамскую межправительственную комиссию, заседание которой запланировано на конец октября. Российская компания предлагает перевести контракт в другую валюту, отказавшись от платежей в долларах, и заменить банковские гарантии на гарантии Российского экспортного центра.

Напомним, «Силовые машины» — российская энергомашиностроительная компания, производящая оборудование для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций. В 2017 году компания оказалась в центре скандала из-за поставок продукции совместного предприятия с Siemens — «Сименс Технологии Газовых Турбин» — в Крым. 26 января 2018 года «Силовые машины» были внесены в санкционный список Министерства финансов США.

Напомним также, 8 августа 100 % акций «Силовых машин» переведены в российскую юрисдикцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER