logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Опросы общественного мнения
/ Ростов-на-Дону

Четверть жителей Ростовской области считают, что живут при феодализме

ОпросОпрос
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Около четверти опрошенных в Ростовской области считают, что власть относится к народу, как при феодализме. Это показали социологические исследования Центра независимой общественной экспертизы «АКСИО», попавшие 26 августа в распоряжение редакции ИА Красная Весна.

Читайте также: АКСИО-8. Отпадение народа от государства

Респондентам был задан вопрос: «Если говорить об отношении власти (чиновников, силовиков, депутатов) к народу России, то какой исторический период, какой общественный строй Вам это больше всего напоминает?».

21% от общего числа опрошенных жителей Ростовской области ответили, что отношение российской власти к народу напоминает феодализм. 11% утверждают, что власть относится к российским гражданам, как при рабовладельческом строе. Еще 5% ответили, что отношение власти к народу напоминает им фашизм.

46% опрошенных считают, что власть относится к народу, как при диком капитализме. При этом заметим, что на вопрос «при какой власти бы хотелось жить» количество респондентов, выбравших вариант «дикий капитализм», по результатам опроса на федеральном уровне, составило только 1,8%.

Всего 9% респондентов на Дону считают, что отношение власти к народу — как при демократии. И лишь 4% ответили, что власть относится к народу, как при социализме.

Читайте также: Почти половина жителей Ростовской области оказались сторонниками коммунизма

Читайте также: Опрос, опрос, еще опрос, еще опрос и вот…

Отметим, что подавляющее большинство выбрали «отрицательные» типы отношения власти к народу. Иначе говоря, народ ассоциирует власть с негативными общественными устройствами, вызывающими у него отторжение.

Читайте также: АКСИО-8. Состояние умов

Напомним, федеральный опрос «АКСИО-8» проводился с 10 июня по 10 июля текущего года. Всего было опрошено 85 606 человек. Граждане Ростовской области составили 4,4% от общего числа опрошенных.

Читайте также: 72% жителей Ростовской области недовольны отношением власти к народу

По результатам опроса, 72% респондентов на Дону не удовлетворены отношением власти к народу. Этот результат практически совпадает с результатом по всей стране.