СССР гениально победил в Великой Отечественной войне — Кургинян

Петр Кривоногов. Победа. 1948
1948Победа.Кривоногов.Петр
Петр Кривоногов. Победа. 1948

Подвиг Победы советского народа в Великой Отечественной войне — это непреложный факт, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 21 февраля в телепередаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Он напомнил, что этот подвиг был тщательно спланирован, великолепно подготовлен и блестяще осуществлен.

Заводы, которые эвакуировали на Урал и в Сибирь, перевезли за несколько месяцев. Но их же нельзя было просто на землю ставить: станок не может работать без виброосновы. Значит, нулевые циклы этих новых заводов строились уже в 1940 и 1941 году, пояснил Кургинян.

«И все прекрасно понимали, что будут эвакуировать эту базу. И все прекрасно знали — хотя говорили о быстрой войне, — что война будет долгой и мучительной. И все прекрасно знали, что воюем со всей Европой и со всем миром», — продолжил политолог.

Он подчеркнул, что Советский Союз гениально победил в Великой Отечественной войне. Глупо рассуждать о том, были ошибки или нет, потому что не было войны, в которой бы не существовало ошибок.

«Русские победили так, как никто. И мир был ошеломлен. И все эти бесконечные холуйские письма Рузвельта, Черчилля и других: „Боже! Чудо! Русское чудо!..“» — отметил Кургинян.

Тем не менее нашлись вдруг русские, которые свой же собственный подвиг начинают хаять, добавил он. «В самый „подходящий“ момент — перед новой холодной войной», — заключил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER