10
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Ярославль, / ИА Красная Весна

В Ярославской области «Спутником V» ревакцинировали военных пенсионеров

Изображение: Пресс-служба Западного военного округа
Ревакцинация. Кадр из видео
Ревакцинация. Кадр из видео
Ревакцинация. Кадр из видео

В дислоцированном в Ярославской области инженерно-саперном полку гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) более 500 военнослужащих и членов их семей ревакцинировались от COVID-19, 8 октября сообщает пресс-служба ЗВО, передает ИА REGNUM.

«Ревакцинация проводится среди всех категорий военнослужащих и членов их семей, гражданского персонала», — говорится в сообщении. Процедура прошла в медицинском пункте полка.

«Ревакцинация производится отечественным двухкомпонентным препаратом «Спутник V» и однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт» на добровольной основе», — сообщили в пресс-службе.

Прививки сделали военным, членам их семей, федеральным государственным гражданским служащим, гражданскому персоналу и военным пенсионерам. Перед процедурой медики осматривали пациентов, предварительно измерив у них температуру и протестировав на наличие антител к коронавирусу.

Напомним, 24 сентября были опубликованы показания под присягой о воздействии вакцин от коронавируса подполковника медицинской службы США Терезы Лонг, в которых она рекомендует немедленно прекратить вакцинацию военнослужащих и отстранить от полетов вакцинированных пилотов. В частности, она связывает с вакцинацией три случая с попаданием в реанимацию трех пилотов в отличной физической форме — летчики были госпитализированы в течение двух дней после вакцинации, один из случаев закончился летальным исходом.

13 сентября в ведущем мировом медицинском журнале The Lancet опубликована статья об отсутствии оснований для массовой ревакцинации от коронавируса. Авторы подчеркнули, что частое введение вакцин на базе мРНК (Pfizer, Moderna) и на базе аденовирусных векторов (в частности, «Спутник V»), могут привести к миокардиту и синдрому Гийена-Барре.

31 июля председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медработников Александр Редько отметил, что о безопасности вакцин можно говорить только после проведения полноценных испытаний. Для российской вакцины «Спутник V» испытания должны закончиться 31 декабря 2022 года, уточнил он.

Читайте также: В Нижегородской области «Спутник V» протестировали на танкистах и их семьях

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER