Празднование Нового года запретили в школах Узбекистана, опасаясь поборов

Новый год в школах Узбекистана запретили справлять ради безопасности детей и предотвращения поборов с родителей, 14 декабря сообщает пресс-служба министерства народного образования.

Читайте также: В Узбекистане запретили новогодние мероприятия в школах

«Ограничения по празднованию Нового года в общеобразовательных школах вводится в целях обеспечения безопасности детей и персонала в условиях пандемии, и предотвращения различного рода незаконного сбора денежных средств у родителей», — сообщают чиновники.

Специальная республиканская комиссия запретила организовывать и проводить в закрытых помещениях праздничные мероприятия и различные встречи с участием детей. Утверждается, что это сделано ради поддержки стабильной эпидемиологической ситуации.

Чиновники заключили, что все, что не сделано руками детьми, является пожароопасным и поэтому запрещено. Детям настоятельно рекомендуется провести «новогодние мероприятия посредством просмотра Новогоднего телемарафона» по местным телеканалам «Болажон» и «Ёшлар».

Читайте также: В Узбекистане разрешили «неофициально» праздновать новый год в ресторанах

Напомним, тем же решением специальной республиканской комиссии разрешено, «при соблюдении карантинных мероприятий», проводить новогодние мероприятия группами до 30 человек в ресторанах и кафе. Детям в рестораны и кафе вход строго закрыт.

При этом государственным организациям запрещено праздновать новый год. Деньги, сэкономленные от не проведенных корпоративов, предлагается потратить на обучение и благотворительность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER