Еще не все педагоги Воронежской области вакцинировались — губернатор

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

В Воронежской области не все педагоги вакцинировались от коронавируса, заявил губернатор Александр Гусев 30 августа, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«У нас достаточно высокий процент привитых педагогов», — заявил губернатор. «Тем не менее, не все еще вакцинировались», — подытожил он.

Глава региона подчеркнул добровольность вакцинации, заявив, что никаких репрессивных мер приниматься не будет. «Но нужно все-таки донести нашу озабоченность», — сказал Гусев и поручил департаменту здравоохранения подключиться к данному процессу.

Напомним, 16 августа глава региона Александр Гусев сообщил об ошибочности планов по формированию коллективного иммунитета в области. По новым расчетам необходимо будет привить 80% населения региона вместо заявленных ранее 60%, уточнил он.

2 июля главный пульмонолог департамента здравоохранения Воронежской области Наталья Костина, отвечая в прямом эфире на вопросы жителей региона о вакцинации, заявила, что вакцина от COVID-19 безопасна и эффективна. Также она сказала, что сама от коронавируса еще не привилась.

Кроме того чиновница заявила, что нобелевский лауреат вирусолог Люк Монтанье, считающий вакцинацию от коронавируса ошибкой, не прав, и что она готова с ним поспорить. В чем именно Монтанье не прав с медицинской и научной точек зрения, она не объяснила.

Добавим, 9 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия должна стать страной с «передовым опытом», для чего необходимо привить от коронавируса 100% жителей страны. Она объяснила этот тем, что привитые граждане не распространяют коронавирус.

10 августа в предварительных публикациях журнала The Lancet появился препринт статьи о влиянии вакцинации на распространение коронавируса. Исследователи обнаружили, что болеющие штаммом «Дельта» и прошедшие вакцинацию распространяют коронавирус значительно интенсивнее, чем не прививавшиеся.

10 августа директор Oxford Vaccine Group сэр Эндрю Поллард заявил, что распространение нового «дельта»-штамма коронавируса делает достижение коллективного иммунитета невозможным. Доктор медицины Лев Коровин отметил, что массовая вакцинация создает предпосылки для усиления коронавируса из-за селекции более заразных и более устойчивых к вакцинам штаммов среди вакцинировавшегося населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER