1. Политическая война
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекистан на фоне беспорядков в Казахстане заявил о новой волне COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Общее число заражений коронавирусов в Узбекистане за сутки 11 января составило 604 человека, при этом за прошедший день от COVID-19 умерло 4 человека, сообщает 12 января пресс-служба министерства здравоохранения Ташкента.

«Ситуация тревожная: число ежедневных заболеваний в нашей стране вчера превысило 600, умерли 4 пациента», — сообщила пресс-служба.

Утоняется, что всего по состоянию на 11 января число заразившихся коронавирусом составляет 201 тыс. 759 человек. При этом в декабре 2021 года и в начале января 2022 года в Узбекистане заражения коронавирусом в Узбекистане практически не фиксировались.

Сообщается, что особенно плохая эпидемиологическая ситуация в Ташкенте, где зафиксировали 331 случай заражения коронавирусом. В Ташкентской области заразились 97 человек, а в Самаркандской — 42 человека.

В Джизакской области выявили 41 зараженного коронавирусной инфекцией, в Кашкадарьинской — 24, в Хорезмской — 17, в Сырдарьинской — 13, в Андижанской — 11, в Ферганской — 9, в Бухарской — 7, в Каракалпакии — 5, в Навоийской области — 4, в Наманганской — 3. При этом только в Сурхандарьинской области не было обнаружено новых заражений коронавирусом, сообщает пресс-служба.

Для статистики приводятся данные вылечившихся и умерших от COVID-19. Так общее число вылечившихся от коронавируса составляет 197 475 или 98% от заболевших коронавирусом. Общее количество смертельных случаев составляет 1 505.

Читайте также: Лукашенко посоветовал Узбекистану сделать выводы из событий в Казахстане

Напомним, с помощью запугивания коронавирусом очень удобно навязывать населению карантинные ограничения. Особенно это важно в связи с событиями в Казахстане, так как многие эксперты и некоторые политические лидеры напрямую говорят властям Узбекистана об угрозе терроризма и повторении сценария с Казахстаном в Узбекистане.

Читайте также: Узбекистан знает, что на него смотрят террористы, и готовится — эксперт

11 января на своей странице в соцсети Facebook директор центра исследовательских инициатив Ma’no Бахтиёр Эргашев заявил, что Узбекистан сам может справиться с любыми угрозами терроризма. Однако настораживает тот факт, что Узбекистан движется в сторону тюркизации, а турецкий след в массовых беспорядках в Казахстане явно присутствует.

Многие среднеазиатские республики, заявлявшие до событий в Казахстане о снижении заражений и отсутствии смертей от коронавирусной инфекции, с новой силой заявили о новой волне COVID-19. Вновь началось нагнетание обстановки с коронавирусом, целью которого является запугать население и принудить его сидеть дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER