logo
Новость
/ Дели

Индия наконец-то ответила на пошлины США по стали и алюминию

Сельскохозяственная продукцияСельскохозяственная продукция
ikon, pixabay, cc0

О вводе карательных пошлин на ввоз американской сельскохозяйственной продукции заявило правительство Индии, 5 января сообщает «NDTV Khabar».

Данные меры принимаются в ответ на решение властей США, которые в марте 2018 года повысили пошлины на импорт стали и алюминия.

Сообщается, что из 1,8 млрд долларов американского экспорта сельскохозяйственных товаров в Индию под карательные пошлины попадет 857 млн долларов. Повышенная ставка коснется такой продукции как яблоки, миндаль, лесной орех, чечевица и нут.

Ввести меры планируется с 31 января 2019 года, при этом ставка может достигать до 30% от стоимости. В Нью-Дели рассчитывают, что такие пошлины приведут к большим потерям в экономике США.

Отметим, Индия является последней страной, которая заявила о намерении ввести ответные пошлины в адрес США, но пока еще их не ввела. Так, Евросоюз с 22 июня ввел 25-процентные пошлины на товары из США общей стоимостью 3 млрд долларов.

Россия с 5 августа ввела таможенные пошлины на импорт американских товаров в размере от 25% до 40% в отношении отдельных видов грузового транспорта, строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструментов для обработки металлов и бурения скальных пород, оптоволокна.

Взаимоотношения между Китаем и США по поводу повышения таможенных пошлин переросли в полномасштабную торговую войну, которая длится до сих пор.