21
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Навальный намеренно «загонял» себя в тюрьму — эксперт

Несчастная жертва
жертваНесчастная
Несчастная жертва
Изображение: Цитата из х∕ф «Мастер и Маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия

Поведение блогера Алексея Навального на суде говорит о его намерении стать жертвой в глазах своих кураторов и последователей. Таким мнением поделилась член комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Алена Август, 20 февраля сообщило РИА Новости.

То, что происходило на суде по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игнатия Артеменко, объясняет реальные цели Навального.

«Человек сам себя загонял в тюрьму, видимо, для того, чтобы стать „жертвой“, вырасти в глазах своих кураторов и тех людей, которых он считает своими последователями, но у него, скорее всего, последователей сейчас будет еще меньше. Для многих людей такое поведение в суде — это переход за рамки допустимого…», — сказала она.

Август отметила, что это была игра для иностранной аудитории, чтобы сформировать образ «жертвы политических репрессий» за рубежом.

«Для Запада он нужен пока, они его еще потерпят… Людей он собрать не может, даже то, что его посадили, не особо взволновало… Очень странная вещь, когда дипломаты начинают участвовать в таких историях, потому что их задача — наблюдать со стороны и не вмешиваться ни во что», — добавила она.

Ранее политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян отметил, что кураторы Навального работают с ним так, чтобы сделать его полностью неприемлемым для общества и государства в России. А тот факт, что его активно продвигают в российскую политику, говорит не о намерении привести его к власти, а для развязывания войны с Россией.

Читайте также: Поддерживая Навального, Запад ставит на войну с Россией — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER