logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Антисоветские исторические мифы и борьба с ними
/ Белгород

Захват Белгорода белогвардейцами намечен на 4 мая

Казаки-нацистыКазаки-нацисты
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Эпизод Гражданской войны, в котором белогвардейцы одерживают победу над красноармейцами, будет воспроизведен 4 мая на военно-исторической реконструкции вблизи Белгорода, сообщает 24 апреля официальный сайт руководства региона.

Мероприятие приурочено к 100-летию событий, которые развернулись на территории области в 1919 году. Будет воспроизведено наступление Добровольческой армии и армии Всевеликого Войска Донского, во время которого был оккупирован ряд городов юга России, в том числе и Белгород.

Около 400 реконструкторов из различных городов России покажут сражение, итогом которого станет, по заявлению организаторов, «сожжение дотла» бутафорной деревни. Также все желающие смогут ознакомиться с бытом и оружием того времени.

Напомним, реконструкция эпизодов Гражданской войны пройдет в Белгороде уже в третий раз. Она проводится при поддержке администрации области.

Популяризация Белого движения предпринимается отдельными представителями правящего класса России с завидной регулярностью.

Наиболее нашумевшие события из этого ряда, произошедшие в последнее время — это установки памятников и мемориальных досок коллаборационистам, таким как атаману Краснову, адмиралу Колчаку и генералу Маннергейму.

Прошлогодний конкурс «Великие имена России» также вызвал негодование общественности из-за провокационного сталкивания во время голосования приверженцев коммунистической идеологии и сторонников восстановления в России царского самодержавия.