Непривитых бабушку и дедушку допрашивали 10 ч и депортировали из Австралии

Изображение: Цитата из к/ф «Мнимый больной». Реж. Леонид Нечаев. 1979. СССР
Вакцинаторы
Вакцинаторы
Вакцинаторы

Ирландских бабушку и дедушку из австралийской семьи депортируют после прибытия в страну без прививки от COVID-19 из-за отсутствия специального освобождения от вакцинации, пишет 3 мая Daily Mail.

Энн и Оди Райан-Мерфи отправились в долгое путешествие после того, как строгие ограничения на поездки разлучили их с семьей на три года. Бабушка и дедушка были настроены впервые встретиться со своей внучкой и верили, что у них есть всё необходимое для долгожданного воссоединения.

«Они были честны в отношении своего статуса вакцинации с самого начала, — подчеркнул их сын Карл. — Под руководством турагента на родине они сделали все, о чем их просили: неделями возились с бумажной волокитой и ждали одобрения».

Он объяснил, что пара ожидала введения карантина в отеле из-за их статуса вакцинации. После 19-часового перелета из Ирландии они приземлились в Перте и были немедленно встречены пограничниками. Пару допрашивали в течение 10 часов после их прилета в понедельник, и с тех пор держали в отеле Hyatt в центральном деловом районе Перта в ожидании депортации.

Непривитые австралийцы, возвращающиеся домой, в некоторых штатах, включая Западную Австралию, обязаны проходить карантин в отелях семь дней, но оказалось, что эти правила неприменимы для туристов, которые вместо этого должны иметь специальное освобождение.

Семья умоляла государство об освобождении по соображениям сострадания, тем не менее ирландцев депортировали во вторник вечером. Семья рассказала, что родители должны были пробыть у них около двух месяцев, впервые увидеть внучку и помочь молодой паре, ожидающей скорого рождения второго ребенка, а теперь они не знают, когда снова смогут увидеть своих родственников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER