Глава района «обещал» бывшему губернатору переименовать улицы в Короче

Герб города Короча (сс) Лобачев Владимир
Герб города Короча (сс) Лобачев Владимир
Герб города Короча (сс) Лобачев Владимир

Решение по переименованию улиц в Короче было принято согласно обещанию, данному бывшему губернатору Белгородской области Евгению Савченко главой Корочанского района Николаем Нестеровым, заявил руководитель регионального отделения КПРФ Станислав Панов в обращении к врио губернатора региона Вячеславу Гладкову, опубликованном 9 декабря в газете «Слово коммуниста».

Первый секретарь комитета Белгородского регионального отделения КПРФ Станислав Панов рассказал в своем обращении к врио губернатора о том, что происходило во время голосования по изменению названий улиц в городе Короче.

Панов рассказал о том, почему голосование по данному вопросу растянулось на два дня, и о давлении на депутатов, оказанном в промежутке времени между первым и повторным голосованием.

Он также отметил, что глава Корочанского района, оказывая воздействие на ход голосования, действовал согласно некоей договоренности с бывшим губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

«Председатель городского собрания городского поселения „город Короча“ Конопляный Владимир Иванович перед началом заседаний городского собрания городского поселения „город Короча“ муниципального района „Корочанский район“ 1 и 2 декабря обращался к депутатам с просьбой поддержать проект решения, т. к. глава администрации муниципального района „Корочанский район“ Н. В. Нестеров обещал провести переименование „советских“ улиц Е. С. Савченко», — заявил Панов.

В своем обращении Станислав Панов подчеркнул, что, согласно всем проводившимся ранее опросам, подавляющее большинство жителей города выступают против данной инициативы переименования.

«Противопоставление мнения абсолютного большинства жителей муниципалитета мнению экс-губернатора Белгородской области дестабилизирует общественно-политическую обстановку на территории муниципалитета», — подчеркнул он.

Отметим, бывший губернатор Белгородской области Евгений Савченко является представителем региона в Совете Федерации. Также Савченко являлся членом организации «Двуглавый орел», в ноябре этого года переименованной в общество «Царьград», которая открыто выступает против сохранения советского наследия в топонимике российских городов.

Участие этой организации также прослеживается в истории с переименованием советских улиц в городе Таруса Калужской области. Поддержку данной инициативе оказал глава организации «Двуглавый орел» («Царьград») Константин Малофеев.

Жители города заявляют, что данное решение внесло глубокий раскол в общественную жизнь города и требуют его отмены.

Комментарий редакции

«Двуглавый орел» ведет себя с российскими гражданами как с крепостными. Мнение граждан даже не спрашивается. Соответствие законам даже не проверяется.

Пока непонятно, это влияние самой идеологии движения «Двуглавый орел» или персональное убеждение бывшего губернатора Белгородской области. Судя по почерку, переименование было сделано с таким же наплевательством, как и в Тарусе.

В Тарусе также отметилось движение «Двуглавый орел», что позволяет сказать, что отношение к жителям русских городов как к крепостным — это идеология движения, а не «задвиг» отдельных оборзевших чиновников.

Вопрос в том, как на это отреагируют сами граждане. Они будут терпеть, или абсолютно спокойно и законно поставят новых «помещиков» на место?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER