21
ноя
2020
  1. Война с историей
  2. Десоветизация в Тарусе и борьба с ней
Таруса, / ИА Красная Весна

Историк — депутатам Тарусы: мы все здесь возненавидим друг друга

Фредерик Ремингтон. Вооружённое гостеприимство. 1908
1908гостеприимство.ВооружённоеРемингтон.Фредерик
Фредерик Ремингтон. Вооружённое гостеприимство. 1908

Отменить решение о переименовании улиц с советскими названиями и успокоить общественность призвал депутатов горсовета краевед, почетный житель тарусского района Сергей Михеенков на митинге, который проходит на центральной площади Тарусы 21 ноября, сообщает ИА Красная Весна.

Историк-краевед отметил, что решение о переименовании улиц отравило общественную жизнь города и может внести глубокий раскол в общество. В своем обращении к депутатам он потребовал отменить постановление о переименовании улиц, «пока это не затянулось в какую-то затяжную войну».

«Иначе мы все здесь возненавидим друг друга. Вы еще можете это сделать безболезненно, срочно! Чтобы успокоить общественность!» — заявил Сергей Михеенков.

Почетный житель тарусского района призвал депутатов принимать во внимание мнение общественности. Он также призвал оберегать историю города и назвал произошедшее уроком на будущее, отметив, что в данный момент горожанам предстоит пережить трудные времена.

«Пусть это будет великим уроком для нас — как запускать чужаков в свой дом, чтобы они распоряжались, в каком углу нам что ставить и что чтить, а что ненавидеть. Мы сами разберемся!» — заявил он, отметив, что решение о переименовании исходит от небольшой группы лиц, намеренно раскалывающей общество.

Михеенков также обратил внимание, что переименование проходило как спланированная акция. «Интересно, что уже через несколько часов после вынесения неоднозначного решения о нем заговорила пресса. Этот факт даёт основания полагать, что это было продуманная и спланированная акция», — отметил краевед.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER