26
ноя
2018
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Белогорск, / ИА Красная Весна

Гражданский протест против «пенсионки» продолжается в Амурской области

Свое несогласие с позицией ЛДПР по пенсионной реформе высказала жительница Белогорска Амурской области во время одиночного пикета 26 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет в Белогорске. Амурская область
областьАмурскаяБелогорске.вПикет
Пикет в Белогорске. Амурская область
Изображение: © Красная Весна

В России проходят пикеты против нежелания ЛДПР поддержать иск от государственной думы в Конституционный суд о признании несоответствия Закона о повышении пенсионного возраста в России от 03.10.2018 № 350-ФЗ Конституции РФ. К ним присоединяются и жители совсем небольших провинциальных городов.

В столице Амурской области городе Благовещенске накануне прошло несколько протестных акций против позиции ЛДПР по иску в КС. Теперь к протесту присоединяются и совсем мелкие городки.

«Я считаю, это издевательство над людьми. У меня свекровь дожила только до 53 лет. Одним словом грабеж. И то, что ЛДПР меняет позицию, это плохо. За них же люди голосовали. А теперь такое», — заявила жительница г. Белогорска Вера.

Напомним, у депутатов госдумы есть законное право оспорить пенсионную реформу в Конституционном суде. Для этого им нужно под этой инициативой собрать всего 90 депутатских подписей. Депутатов оппозиционных партий в госдуме для этого достаточно. Их 105 человек. КПРФ и «Справедливая Россия» высказали готовность подать иск, а вот один из руководителей ЛДПР — Олег Лебедев — заявил в СМИ об отказе участвовать в коллективном иске. Тем самым ЛДПР блокирует эту возможность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER