12
ноя
2019
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Чайковский, / ИА Красная Весна

В Прикамье врачи выступили против уничтожения детской больницы

С открытым письмом против оптимизации медицинских учреждений выступили сотрудники Чайковской детской больницы в Пермском крае, 12 ноября сообщают «Чайковские новости».

Медицинские работники выступили против объединения Чайковской детской больницы и Центральной городской больницы (ЦГБ).

«Мы обращаем внимание на то, что коллектив и многие жители города против объединения двух больниц. Мы считаем, что слияние приведет к ухудшению педиатрической службы и сокращению численности штата медицинских работников», — говорится в письме.

Особое беспокойство у авторов письма вызывает вопрос финансирования детской больницы в случае ее слияния со взрослой. Они считают, что в этом случае финансирование детского здравоохранения будет осуществляться по остаточному принципу, после учета нужд ЦГБ.

При этом отмечается, что ЦГБ находится в трудном финансовом положении. А слияние приведет к тому, что ЦГБ будет решать финансовые проблемы за счет детской больницы.

Авторы письма также напомнили, что детская больница стала самостоятельной в 2011 году, когда она была отделена от ЦГБ.

«В наследство от ЦГБ достались обшарпанные стены, „дырявые“ полы, старая мебель и окна, недостаток лекарств, до пола „пролежанные“ кровати, заштопанное постельное белье, несъедобная еда, отсутствие оргтехники и современного медицинского оборудования, недоступность лабораторной диагностики, нехватка врачей», — напомнили в письме.

Читайте также: В Прикамье прокуратура разберется со скандалом на станции скорой помощи

Спустя восемь лет, как отмечается, многое изменилось. В частности, удалось добиться того, что детям стало реально получить медицинскую помощь круглосуточно. Появились новые врачи, медицинская техника. Кроме того, была благоустроена территория больницы — появилась детская площадка.

Врачи предупредили, что в случае объединения больниц может возникнуть множество других проблем. В частности, в некоторых районах города могут закрыться участки.

Как сообщало ИА Красная Весна, в сентябре 2019 года прокуратура города Чайковский выявила в работе ЦГБ множество грубых нарушений трудового законодательства, а также норм охраны труда. Месяцем ранее работники больницы потребовали уволить главврача ЦГБ Александра Кожевникова.

Читайте также: Прокуратура Прикамья выявила грубые нарушения в больнице Чайковского

А также: Главе минздрава Прикамья вынесено представление из-за ситуации с больницей

Больница
Больница
Больница
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER