Кощунственный «Праздник» отложен в связи с трагедией в Магнитогорске

Премьера оскорбительной «комедии» о блокадном Ленинграде «Праздник» будет отложена на неопределенное время в связи с трагедий в Магнитогорске, заявил 31 декабря режиссер фильма Алексей Красовский на своей страничке в социальной сети Facebook.

«Я не могу делать вид, будто не знаю о случившемся в Магнитогорске. Там обрушился дом, погибли люди, 68 человек считаются пропавшими без вести. Я не знаю, будет ли объявлен в стране траур, пишут, что семьям погибших выделят сто тысяч рублей. Но для меня это горе», — заявил Красовский.

По словам Красовского, оператор-постановщик фильма Сергей Астахов также разделяет чувства касательно произошедшего в Магнитогорске, а также выразил надежду на всеобщее понимание.

«Потому что показывать в такой день комедию, пусть даже и не очень смешную, неправильно. Закрытая ссылка с фильмом, которую я отправлял нашим инвесторам, удалена», — продолжил режиссер, добавив, что он лично мечтает лишь о том, чтобы всех считающихся пропавшими без вести спасли, а следующая дата премьеры фильма будет объявлена несколько позже.

Как сообщало ИА Красная Весна, премьера кощунственного фильма «Праздник» о блокаде Ленинграда должна была состояться на Youtube в последний день прошедшего 2018 года. А Youtube, по словам режиссера, обещал «удержать оборону и не закрывать раздачу назло врагам». При этом трансляция фильма должна быть бесплатной, а сам фильм окупиться — за счет пожертвований.

Напомним, что фильм «Праздник» повествует о якобы имевшем месте в блокадном Ленинграде во время Великой Отечественной войны социальном расслоении, при котором одни семьи голодали, а другие — наоборот, жировали, что явно противоречит историческим фактам. Информация о съемках подобного фильма вызвала недовольство жителей города, а также немногочисленных оставшихся в живых очевидцев лет блокады.

Отметим также, что в Магнитогорске утром 31 декабря произошел взрыв газа, в результате которого обрушился целый подъезд десятиэтажного дома. На данным момент известно о восьми погибших, десятки людей по-прежнему остаются под завалами.

Ге Николай. Совесть (Иуда).
Ге Николай. Совесть (Иуда).
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER