В ДНР оценили высказывание советника Ермака о поставке оружия из США

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Зеленский
Зеленский
Зеленский

Алексей Арестович понятия не имеет, что привез рейс из США и был ли рейс вообще, очень глупый самопиар, заявил 12 октября депутат Народного совета ДНР Александр Быкадоров в комментарии РИА Новости.

Советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович заявил о поставке летального оружия из США на Украину.

«Убежден, что сам Арестович понятия не имеет, что там привез американский рейс и был ли этот рейс вообще. Очередной самопиар. Причем очень глупый», — высказался Быкадоров.

11 октября Владимир Зеленский на трехсторонней видео-конференции с главами Франции и Германии заявил, что Нормандский формат остается единственной площадкой для диалога о прекращении войны в Донбассе.

«На фоне попыток организовать очередной ранг переговоров о мирном урегулировании в „нормандском формате“, когда уже даже европейские участники формата в резкой и раздраженной форме говорят о деструктивном характере украинского дискурса, бряцать оружием, которого, возможно, и нет — это ставить себя в глупое положение», — сказал Быкадоров.

Также депутат ДНР отметил, что вполне возможно, что Арестович «ради пиара слил секретную информацию». Он подчеркнул, что Народная милиция ДНР готова ко всему, а позиция Республики в отношении конфликта остается неизменной. «(Мирное урегулирование — прим. ИА Красная Весна) возможно только по факту выполнения минских соглашений», — сказал депутат.

Читайте также: Зеленский о Нормандском формате: другой площадки для окончания войны нет

Читайте также: МИД ДНР: Киев избегает документирования своих обязательств

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER