В Короче отменили ранее принятое решение о переименовании улиц

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Борьба с десоветизацией
Борьба с десоветизацией
Борьба с десоветизацией

Депутаты городского собрания единогласно проголосовали за отмену переименования улиц и переулков в городе Короче, сообщил глава Корочанского района Николай Нестеров 10 декабря на своей странице в Instagram.

Как отметил глава района, на внеочередном заседании городского собрания городского поселения депутаты и руководители муниципалитета «обсудили важнейшие темы для наших горожан».

Глава района отметил, что принятое ранее решение разделяет жителей города, и обратился к депутатам с просьбой о пересмотре решения, принятого 2 декабря 2020 года.

«Депутаты городского собрания поддержали предложение о пересмотре ранее принятого решения и единогласно проголосовали за отмену переименования улиц и переулков в городе Короче», — написал Николай Нестеров.

Глава Корочанского района также рассказал о планах развития объектов инфраструктуры муниципалитета.

Напомним, 4 декабря на сайте районной администрации было опубликовано решение о переименовании улиц с советской топонимикой. Как выяснилось, принятие данного решения сопровождалось грубыми нарушениями российского законодательства и было мотивированно политическими интересами узкой группы лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER