В Кремле желают, чтобы российская вакцина была признана на Западе — Песков

Вакцина_Спутник_V
Вакцина_Спутник_V
Вакцина_Спутник_V

Признание российской вакцины от коронавирусной инфекции зарубежными структурами приветствовалось бы правительством России, и стоит решать эту проблему, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на пресс-конференции, сообщает ИА REGNUM.

По его словам, в Кремле видят проблему с непризнанием в зарубежных странах сертификатов о вакцинации от COVID-19 и QR-кодов, но «пока решения нет». Песков подчеркнул, что данный вопрос «постепенно» будет решаться с «зарубежными партнерами» и добавил, что нельзя граждан РФ ставить «в дискриминированное положение».

Представитель Кремля также отметил, что признание зарубежных вакцин и сертификатов на территории России зависит от «встречного движения» западных стран.

Ранее зампред комитета Госдумы РФ по охране здоровья Николай Говорин заявил, что Россия готова пойти на подключение к европейской системе коронавирусных сертификатов только «на условиях признания нашей вакцинации, признания «Sputnik V». Он считает, что данный процесс тормозится «по политическим и экономическим причинам».

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Как работает вакцинация во время пандемии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER