logo
Новость
/ Хабаровск

Какую пенсию себе назначил бывший глава Хабаровского края, осталось тайной

Вячеслав ШпортВячеслав Шпорт
kremlin.ru

О реальном размере пенсии бывшего главы Хабаровского края в региональном правительстве не сообщили, только сказали, что информация о получении экс-губернатором Вячеславом Шпортом доплаты к пенсии в размере около 2 млн рублей в месяц не подтверждается, передает 28 ноября портал «Губерния».

Журналисты сделали запрос в правительство Хабаровского края, в котором попросили прокомментировать информацию о том, назначал ли бывший глава региона себе ежемесячную надбавку к пенсии в размере около 2 млн рублей.

«Ни о какой конкретной сумме, которую может получать экс-губернатор Вячеслав Шпорт, речи в документе не идет», — ответили в пресс-службе действующего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Напомним, 25 ноября в нескольких региональных телеграм-каналах была опубликована информация, что экс-губернатор Вячеслав Шпорт в последний день нахождения на посту губернатора, 28 сентября 2018 года, подписал постановление, на основании которого размер пенсионной надбавки бывшего главы региона увеличился с 0,9 до 1,8 денежного вознаграждения губернатора края на день прекращения им своих полномочий.

На основе декларации за 2017 год средний ежемесячный доход Шпорта составлял 1,375 млн рублей.

26 ноября региональный минюст начал проводить проверку законности установления надбавки к пенсии депутату краевой думы Хабаровского края Татьяне Мовчан, а также назначения пенсии крупного размера бывшему губернатору края Вячеславу Шпорту.