Известный телеведущий назвал ветеранов войны «фашистами» и «мразями»

«Фашистами» и «мразями» окрестил ветеранов Великой Отечественной войны известный российский теле- и радио-журналист, ведущий канала «Совершенно секретно» Дмитрий Губин 21 сентября в своем микроблоге в Twitter.

Причиной такого отношения к советским воинам обозреватель назвал «сталинизм» большого числа ветеранов. «Да, многие из ветеранов ВОВ — сталинисты, т. е. фашисты, то есть мрази»,  — заявил журналист.

Кроме того, телеведущий провел параллели с ситуацией в ФРГ: «В Германии то же самое, хотя сейчас никто не скажет: „Я нацист“. Нацисты евреев убивали, а сталинисты просто всех, кто Сталину был неугоден».

Высказать свое мнение Дмитрий Губин решил после ознакомления с высказываниями депутата Европарламента Татьяны Жданок по поводу приравнивания фашизма и коммунизма в Европе. Телеведущий не разделил возмущение депутата и пояснил, что «вообще-то коммунизм и нацизм — просто крайние идеологизированные вариации фашизма» (пунктуация автора сохранена — прим. ИА Красная Весна).

Читайте также: Депутат Европарламента: резолюция ЕП о Второй мировой войне преступна

Напомним, что журналистскую деятельность Дмитрий Губин начал еще в СССР в 1986 году. За годы своей карьеры он успел поработать в таких журналах и интернет-изданиях как «Огонек», «Сноб», «GQ» и «GEO».

Читайте также: Ирина Кургинян — Право на Дух

В 1996-м вел программу с мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком «Час мэра» на «Пятом канале». Кроме того, Дмитрий Губин имел свои проекты на радиостанциях «Радио России», «Вести ФМ», «Коммерсант-фм», радио «Комсомольская правда» и вел передачи на телеканалах РТР и ТВЦ.

В настоящее время Губин является ведущим программы «Временно доступен» и лицом канала «Совершенно секретно», а также журналистом ИА «Росбалт».

Комментарий редакции

Общество, отказывающееся от своей истории, не имеет будущего.

Дмитрий Губин своим высказыванием подрывает один из столпов идентичности нашего общества — праздник 9 мая и почитание Великой Отечественной войны. Приравнивание коммунизма к фашизму автоматически обесценивает подвиг наших дедов и прадедов, ведь они, таким образом, становятся ничем не лучше своих врагов.

Пока российские граждане не начнут активно отстаивать свои фундаментальные ценности, персонажи, подобные Губину, даже находясь в меньшинстве, смогут спокойно продолжать свою деятельность, сохраняя свое положение в обществе и в профессии.

Журналист Дмитрий Губин
Журналист Дмитрий Губин
Изображение: (сс) Андрей Бабуров
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER