15
июн
2018
  1. Политическая война
  2. Пенсионная система России
Москва, / ИА Красная Весна

Песков: Путин не принимает участия в проработке пенсионной реформы

Дмитрий Песков
ПесковДмитрий
Дмитрий Песков
Изображение: Minsvyaz.ru

Проведение пенсионной реформы в России, о начале которой заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на встрече с журналистами, 15 июня сообщает RT.

«Тема, связанная с пенсионной реформой, прорабатывается в правительстве России. Президент не принимает участия в этой проработке. Вы знаете, что дальше будет происходить экспертный обмен мнениями, экспертное обсуждение, экспертная проработка этого вопроса», — заявил Песков и призвал дождаться окончательных очертаний реформы.

Напомним, 14 июня на заседании Правительства РФ были озвучены поправки в законодательство, предполагающие постепенное повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. При этом, по данным опроса, проведенного «Ромир», 92% жителей России не поддерживают повышение пенсионного возраста. Эксперты считают, что правительство интересует перетасовка бюджета, а не экономический «рывок» и что скандал вокруг повышения пенсионного возраста может быть шагом к отставке кабинета министров.

Напомним также, российский лидер Владимир Путин 7 июня в ходе прямой линии заявил, что осторожно относится к повышению пенсионного возраста в стране, а главной задачей пенсионной реформы считает «значительное повышение доходов пенсионеров».

В 2005 г. Путин заявил, что пока он остается президентом, не допустит повышения пенсионного возраста. Президент РФ тогда отметил, что надо создавать условия, чтобы люди не уходили на пенсию, а продолжали работать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER